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Mientras dure la emergencia por el #COVID19, las clases se dictarán a través de nuestro Campus Virtual UTEG

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UTEG

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Título que otorga: Licenciado en Nutrición y Dietética

NUTRICIÓN Y DIETÉTICA

Título que otorga: Licenciado en Nutrición y Dietética

Perfil profesional

Como Licenciado en Nutrición y Dietética, serás un profesional competente y exitoso en el mundo corporativo o del emprendimiento.

Estarás en capacidad de fomentar la salud en las personas a través de una correcta alimentación, aportando a los procesos fisiológicos, psicológicos y sociales para mejorar su calidad de vida, ya sea a nivel personal o comunitario.

Además, serás capaz de aportar y asesorar a la industria alimentaria en la creación de productos innovadores.

  • Campo laboral

    El Licenciado en Nutrición y Dietética está capacitado para trabajar en el ámbito de la salud pública y comunitaria lo que le permite ejercer la profesión en la planificación, asesoramiento, docencia, investigación o gestión de servicios de alimentación.

    Además, podrá desempeñarse como:

    • Asesor nutricional en:
      • Centros deportivos de alto rendimiento.
      • Gimnasios.
      • Hospitales públicos.
      • Clínicas privadas.
      • Empresas de catering.
    • Nutricionista en empresas de producción de alimentos.
    • Empresas agrícolas.
    • Asesor nutricional independiente.
  • Misión de la Carrera

    La carrera de Nutrición y Dietética estudia los procesos fisiológicos, psicológicos y sociales que intervienen en la ingesta, utilización y aprovechamiento de los alimentos y nutrientes; abordan la intervención para la solución de problemas alimentarios y nutricionales, a través de propuestas educativas, dietéticas, administrativas, sociales y técnicas necesarias para la atención nutricional de individuos y poblaciones asegurando así la calidad de vida.

    Tiene como finalidad generar un impacto en la situación nutricional del individuo garantizando una alimentación equilibrada y saludable adaptada a su condición de salud o enfermedad, mediante acciones que permitan a la población tener los conocimientos necesarios y suficientes de nutrición y alimentación.

    Busca cambiar el estilo de vida, inculcando salud por medio de la alimentación, promulgando un cambio de hábitos para prevenir la aparición de patologías y mejorar las existentes, así como de velar por el bienestar de los usuarios de servicios de restauración.

  • Objetivos de la Carrera

    Formar profesionales en el área de salud que posean una concepción de la persona humana integral, con conocimientos científicamente actualizados respecto a las necesidades de la nutrición humana en salud y enfermedad, durante cada ciclo de vida. Así como las características generales y específicas de los alimentos y su relación con el hombre, con la capacidad de servir a la comunidad en la prevención o tratamiento de las diferentes patologías del ser humano, interviniendo en el control de problemas nutricionales en salud pública, servicios de alimentación colectiva e industria alimentaria.

  • Perfil de egreso

    El graduado de la carrera de Nutrición y Dietética será capaz de:

    • Aplicar las herramientas y métodos de cuidado del estado nutricional aplicados para los diferentes ciclos de vida en pacientes sanos o enfermos, en el ámbito ambulatorio u hospitalario.
    • Elaboración de protocolos de valoración y diagnóstico nutricional mediante métodos de análisis de composición corporal, antropometría, cuestionarios nutricionales, interpretación de analíticas o signos físicos.
    • Implementar protocolos de seguridad alimentaria en servicios de alimentación o industria alimentaria.
    • Desarrollo e innovación de productos de interés nutricional a nivel industrial o artesanal.
    • Utilizar las tecnologías de información para la investigación y actualización de conocimientos científicos y tecnológicos según nuevos avances.
    • Elaborar de planes de alimentación, dietas específicas, guías alimentarias y protocolos de consenso.
    • Proponer, diseñar y asesorar en la creación de nuevos productos para la industria alimentaria.
    • Asesorías privadas para pacientes sanos, o con patologías específicas.
    • Establecer regímenes alimenticios para deportistas de alto rendimiento.a
  • Tutoriales

Perfil profesional

Como Licenciado en Nutrición y Dietética, serás un profesional competente y exitoso en el mundo corporativo o del emprendimiento.

Estarás en capacidad de fomentar la salud en las personas a través de una correcta alimentación, aportando a los procesos fisiológicos, psicológicos y sociales para mejorar su calidad de vida, ya sea a nivel personal o comunitario.

Además, serás capaz de aportar y asesorar a la industria alimentaria en la creación de productos innovadores.

  • Campo laboral

    El Licenciado en Nutrición y Dietética está capacitado para trabajar en el ámbito de la salud pública y comunitaria lo que le permite ejercer la profesión en la planificación, asesoramiento, docencia, investigación o gestión de servicios de alimentación.

    Además, podrá desempeñarse como:

    • Asesor nutricional en:
      • Centros deportivos de alto rendimiento.
      • Gimnasios.
      • Hospitales públicos.
      • Clínicas privadas.
      • Empresas de catering.
    • Nutricionista en empresas de producción de alimentos.
    • Empresas agrícolas.
    • Asesor nutricional independiente.
  • Misión de la Carrera

    La carrera de Nutrición y Dietética estudia los procesos fisiológicos, psicológicos y sociales que intervienen en la ingesta, utilización y aprovechamiento de los alimentos y nutrientes; abordan la intervención para la solución de problemas alimentarios y nutricionales, a través de propuestas educativas, dietéticas, administrativas, sociales y técnicas necesarias para la atención nutricional de individuos y poblaciones asegurando así la calidad de vida.

    Tiene como finalidad generar un impacto en la situación nutricional del individuo garantizando una alimentación equilibrada y saludable adaptada a su condición de salud o enfermedad, mediante acciones que permitan a la población tener los conocimientos necesarios y suficientes de nutrición y alimentación.

    Busca cambiar el estilo de vida, inculcando salud por medio de la alimentación, promulgando un cambio de hábitos para prevenir la aparición de patologías y mejorar las existentes, así como de velar por el bienestar de los usuarios de servicios de restauración.

  • Objetivos de la Carrera

    Formar profesionales en el área de salud que posean una concepción de la persona humana integral, con conocimientos científicamente actualizados respecto a las necesidades de la nutrición humana en salud y enfermedad, durante cada ciclo de vida. Así como las características generales y específicas de los alimentos y su relación con el hombre, con la capacidad de servir a la comunidad en la prevención o tratamiento de las diferentes patologías del ser humano, interviniendo en el control de problemas nutricionales en salud pública, servicios de alimentación colectiva e industria alimentaria.

  • Perfil de egreso

    El graduado de la carrera de Nutrición y Dietética será capaz de:

    • Aplicar las herramientas y métodos de cuidado del estado nutricional aplicados para los diferentes ciclos de vida en pacientes sanos o enfermos, en el ámbito ambulatorio u hospitalario.
    • Elaboración de protocolos de valoración y diagnóstico nutricional mediante métodos de análisis de composición corporal, antropometría, cuestionarios nutricionales, interpretación de analíticas o signos físicos.
    • Implementar protocolos de seguridad alimentaria en servicios de alimentación o industria alimentaria.
    • Desarrollo e innovación de productos de interés nutricional a nivel industrial o artesanal.
    • Utilizar las tecnologías de información para la investigación y actualización de conocimientos científicos y tecnológicos según nuevos avances.
    • Elaborar de planes de alimentación, dietas específicas, guías alimentarias y protocolos de consenso.
    • Proponer, diseñar y asesorar en la creación de nuevos productos para la industria alimentaria.
    • Asesorías privadas para pacientes sanos, o con patologías específicas.
    • Establecer regímenes alimenticios para deportistas de alto rendimiento
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