Carreras
Modalidad
Presencial
CARRERAS MODALIDAD PRESENCIAL

Perfil profesional
Como Licenciado en Nutrición y Dietética, serás un profesional competente y exitoso en el mundo corporativo o del emprendimiento.
Estarás en capacidad de fomentar la salud en las personas a través de una correcta alimentación, aportando a los procesos fisiológicos, psicológicos y sociales para mejorar su calidad de vida, ya sea a nivel personal o comunitario.
Además, serás capaz de aportar y asesorar a la industria alimentaria en la creación de productos innovadores.

Campo laboral
El Licenciado en Nutrición y Dietética está capacitado para trabajar en el ámbito de la salud pública y comunitaria lo que le permite ejercer la profesión en la planificación, asesoramiento, docencia, investigación o gestión de servicios de alimentación.
Además, podrá desempeñarse como:
- Asesor nutricional en:
- Centros deportivos de alto rendimiento.
- Gimnasios.
- Hospitales públicos.
- Clínicas privadas.
- Empresas de catering.
- Nutricionista en empresas de producción de alimentos.
- Empresas agrícolas.
- Asesor nutricional independiente.
- Asesor nutricional en:
Misión de la Carrera
La carrera de Nutrición y Dietética estudia los procesos fisiológicos, psicológicos y sociales que intervienen en la ingesta, utilización y aprovechamiento de los alimentos y nutrientes; abordan la intervención para la solución de problemas alimentarios y nutricionales, a través de propuestas educativas, dietéticas, administrativas, sociales y técnicas necesarias para la atención nutricional de individuos y poblaciones asegurando así la calidad de vida.
Tiene como finalidad generar un impacto en la situación nutricional del individuo garantizando una alimentación equilibrada y saludable adaptada a su condición de salud o enfermedad, mediante acciones que permitan a la población tener los conocimientos necesarios y suficientes de nutrición y alimentación.
Busca cambiar el estilo de vida, inculcando salud por medio de la alimentación, promulgando un cambio de hábitos para prevenir la aparición de patologías y mejorar las existentes, así como de velar por el bienestar de los usuarios de servicios de restauración.
Objetivos de la Carrera
Formar profesionales en el área de salud que posean una concepción de la persona humana integral, con conocimientos científicamente actualizados respecto a las necesidades de la nutrición humana en salud y enfermedad, durante cada ciclo de vida. Así como las características generales y específicas de los alimentos y su relación con el hombre, con la capacidad de servir a la comunidad en la prevención o tratamiento de las diferentes patologías del ser humano, interviniendo en el control de problemas nutricionales en salud pública, servicios de alimentación colectiva e industria alimentaria.
Perfil de egreso
El graduado de la carrera de Nutrición y Dietética será capaz de:
- Aplicar las herramientas y métodos de cuidado del estado nutricional aplicados para los diferentes ciclos de vida en pacientes sanos o enfermos, en el ámbito ambulatorio u hospitalario.
- Elaboración de protocolos de valoración y diagnóstico nutricional mediante métodos de análisis de composición corporal, antropometría, cuestionarios nutricionales, interpretación de analíticas o signos físicos.
- Implementar protocolos de seguridad alimentaria en servicios de alimentación o industria alimentaria.
- Desarrollo e innovación de productos de interés nutricional a nivel industrial o artesanal.
- Utilizar las tecnologías de información para la investigación y actualización de conocimientos científicos y tecnológicos según nuevos avances.
- Elaborar de planes de alimentación, dietas específicas, guías alimentarias y protocolos de consenso.
- Proponer, diseñar y asesorar en la creación de nuevos productos para la industria alimentaria.
- Asesorías privadas para pacientes sanos, o con patologías específicas.
- Establecer regímenes alimenticios para deportistas de alto rendimiento.
Tutoriales
Perfil profesional
Como Licenciado en Nutrición y Dietética, serás un profesional competente y exitoso en el mundo corporativo o del emprendimiento.
Estarás en capacidad de fomentar la salud en las personas a través de una correcta alimentación, aportando a los procesos fisiológicos, psicológicos y sociales para mejorar su calidad de vida, ya sea a nivel personal o comunitario.
Además, serás capaz de aportar y asesorar a la industria alimentaria en la creación de productos innovadores.

Campo laboral
El Licenciado en Nutrición y Dietética está capacitado para trabajar en el ámbito de la salud pública y comunitaria lo que le permite ejercer la profesión en la planificación, asesoramiento, docencia, investigación o gestión de servicios de alimentación.
Además, podrá desempeñarse como:
- Asesor nutricional en:
- Centros deportivos de alto rendimiento.
- Gimnasios.
- Hospitales públicos.
- Clínicas privadas.
- Empresas de catering.
- Nutricionista en empresas de producción de alimentos.
- Empresas agrícolas.
- Asesor nutricional independiente.
- Asesor nutricional en:
Misión de la Carrera
La carrera de Nutrición y Dietética estudia los procesos fisiológicos, psicológicos y sociales que intervienen en la ingesta, utilización y aprovechamiento de los alimentos y nutrientes; abordan la intervención para la solución de problemas alimentarios y nutricionales, a través de propuestas educativas, dietéticas, administrativas, sociales y técnicas necesarias para la atención nutricional de individuos y poblaciones asegurando así la calidad de vida.
Tiene como finalidad generar un impacto en la situación nutricional del individuo garantizando una alimentación equilibrada y saludable adaptada a su condición de salud o enfermedad, mediante acciones que permitan a la población tener los conocimientos necesarios y suficientes de nutrición y alimentación.
Busca cambiar el estilo de vida, inculcando salud por medio de la alimentación, promulgando un cambio de hábitos para prevenir la aparición de patologías y mejorar las existentes, así como de velar por el bienestar de los usuarios de servicios de restauración.
Objetivos de la Carrera
Formar profesionales en el área de salud que posean una concepción de la persona humana integral, con conocimientos científicamente actualizados respecto a las necesidades de la nutrición humana en salud y enfermedad, durante cada ciclo de vida. Así como las características generales y específicas de los alimentos y su relación con el hombre, con la capacidad de servir a la comunidad en la prevención o tratamiento de las diferentes patologías del ser humano, interviniendo en el control de problemas nutricionales en salud pública, servicios de alimentación colectiva e industria alimentaria.
Perfil de egreso
El graduado de la carrera de Nutrición y Dietética será capaz de:
- Aplicar las herramientas y métodos de cuidado del estado nutricional aplicados para los diferentes ciclos de vida en pacientes sanos o enfermos, en el ámbito ambulatorio u hospitalario.
- Elaboración de protocolos de valoración y diagnóstico nutricional mediante métodos de análisis de composición corporal, antropometría, cuestionarios nutricionales, interpretación de analíticas o signos físicos.
- Implementar protocolos de seguridad alimentaria en servicios de alimentación o industria alimentaria.
- Desarrollo e innovación de productos de interés nutricional a nivel industrial o artesanal.
- Utilizar las tecnologías de información para la investigación y actualización de conocimientos científicos y tecnológicos según nuevos avances.
- Elaborar de planes de alimentación, dietas específicas, guías alimentarias y protocolos de consenso.
- Proponer, diseñar y asesorar en la creación de nuevos productos para la industria alimentaria.
- Asesorías privadas para pacientes sanos, o con patologías específicas.
- Establecer regímenes alimenticios para deportistas de alto rendimiento.
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